_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[L] 翻弹晴姐的琵琶版《礼仪之邦》

情系千里草 发表于 2013-6-24 09:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天我们新建的小乐队提到想排练安九的作品《礼仪之邦》,其实在春节期间听到晴姐的琵琶版,就爱上此曲,于是将晴姐的版本翻奏了一遍,为了利用空弦音,把原曲的降E调改成D调。晴姐原来说想将此曲改成绰注的练习曲,可是我没有那样的水平,只能按照自己的方式改动了一些。这次翻奏对歌曲改编琵琶谱有了一些直观的学习机会,晴姐改编的这首曲子,同样的段落,指法完全没有重复,太美妙了!本来应该再录好一些,可是我觉得反复录一首曲子,而且反复录不好,这样对曲子的感觉都要毁了,所以暂时作罢,先传上来。
用笔记本录音我的轮指噪音就很明显,苦恼。

曲子介绍:
《礼仪之邦》是墨明棋妙团队的作品,由安九作词作曲,安九自己在介绍里说这是一首复古宫廷曲。从歌名到词曲,都显庄重大气。我们的版主乍雨初晴在春节的时用琵琶演奏过这首歌曲发贴在乐沙的舞台版。

曲谱说明:
估计晴姐还是用老办法把琴弦调高了半个音,我不用伴奏,就直接用D调来弹,谱记得有些不够齐整,见谅啊。
礼仪之邦 琵琶曲谱.gif

评分

小江南 + 5 + 5 羡慕挖!
王者范风 + 9 + 9 鼓励!
老糊涂 + 10 + 10
乐沙命运 + 5 + 10

乐沙命运 发表于 2013-6-24 09:53:18 | 显示全部楼层
终于搞出来了呀,过来支持。

评分

王者范风 + 9 + 9 鼓励!

楼主| 情系千里草 发表于 2013-6-24 10:00:29 | 显示全部楼层
回复 芝兰墨润 的帖子

站长你怎么换名字了,要不是看头像,我还不知道是谁呢。难道我编辑帖子的时候你就可以看到了吗?
老糊涂 发表于 2013-6-24 10:50:14 | 显示全部楼层
{:2_95:}好听 好听!
 楼主| 情系千里草 发表于 2013-6-24 11:02:21 | 显示全部楼层
回复 老糊涂 的帖子

谢谢阿姨。
绰注练起来手指头都起泡了,我本来是想把晴姐的演奏链接放这里的,想想还是不要太打击自己吧,实在不敢跟晴姐对比啊。阿姨如果感兴趣也可以试试这首曲子。
王者范风 发表于 2013-6-24 12:21:39 | 显示全部楼层
很不错的,有谱子那就更好啦!
smileing 发表于 2013-6-24 12:43:12 | 显示全部楼层
好听
老糊涂 发表于 2013-6-24 13:04:40 | 显示全部楼层
回复 情系千里草 的帖子

嗯  我是很想学弹的,这个有琵琶谱吗?有的话你就传一个上来好吗?试一下可能弹不好的,我的功力不够啊!有好些曲一到我的手上就变味了。是因为好多的指法不会做,或者根本就没学过或练过。
叶子yzhs 发表于 2013-6-24 13:09:28 | 显示全部楼层
好听,好听!请问有谱子吗?能否分享!
 楼主| 情系千里草 发表于 2013-6-24 13:11:15 | 显示全部楼层
回复 叶子yzhs 的帖子

我是根据晴姐的版本弹的,我下午整理一下,争取把我弹的这个谱子传上来。