_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[谈琵琶] 【我谈琵琶】哪位可弹琵琶小曲《茉莉花》

王者范风 发表于 2012-12-8 19:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位琵琶友可试弹这首琵琶小曲《茉莉花》,这是我为我的学生编订的琵琶谱,我把曲谱刊载在这里,很好弹的,都可试试,练好了上个音频、视频都可以,我们大家一起交流探讨。欢迎大家关注和参与。
茉莉花 琵琶曲谱.jpg
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-9 19:14:19 | 显示全部楼层
我给学生上课时,都教过他们学习这首《茉莉花》小曲。这是学生家长在我授课时,用手机录的音像资料,回家准备供学生复习参考用。我复制了过来,一看还不短,只是后面的泛音部分没有。我发到这里来,供大家参考,也能看出个大概。由于,我一教课就是一个上午和一个下午,这个走了那个来,所以我坐着是很累的。大家可以看到,我坐的姿势很随便,持琴姿势也很随便,千万别学我那个样子。请谅解!特告大家。

评分

admin + 10 + 20

yuesha 发表于 2012-12-8 21:40:14 | 显示全部楼层
帮曹老的曲谱重新处理下,曹老的宽度太小了,看看是不是比以前清楚了。
Annie 发表于 2012-12-8 21:51:05 | 显示全部楼层
嗯,更清楚了,我打印过了,谢谢曹老师和命运老师啦。
Annie 发表于 2012-12-8 22:24:25 | 显示全部楼层
回复 老糊涂 的帖子

天呐,阿姨神速啊,这也太快了,我才打印的谱子呀。{:2_26:}
老糊涂 发表于 2012-12-8 23:32:33 | 显示全部楼层
回复 Annie 的帖子

这个曲子谁都会唱啊,就是老师加的和弦我弹不好哇!肯定不是老师要的那种效果,我瞎弹的呗。{:2_40:}
小江南 发表于 2012-12-9 02:37:49 | 显示全部楼层
那个曲子弹会了来试试看。。。
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-9 06:13:42 | 显示全部楼层
回复 yuesha 的帖子

贵人始终在帮我,谢谢管理员!您改的很好!
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-9 06:20:12 | 显示全部楼层
回复 老糊涂 的帖子

哇!让我让我瞬间无语,然后是惊讶,然后是喜悦。看来,你这【老糊涂】的网名应该改一下——叫做【真聪明】。
你弹的基本意思到位,看来你的视奏能力真有了很大的提高,祝贺你的成功!
继续努力吧!争强韵味,美化音色,控制力度。祝你琵琶技艺越来越好!
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-9 08:21:05 | 显示全部楼层
回复 小江南 的帖子

你也来试试吧!欢迎!!