乐沙网

注册会员

[古筝曲专辑] 王中山 古筝专辑

乐沙命运 发表于 2012-12-2 13:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
《孟姜女》
《中国音乐家大系 王中山 孟姜女》古筝快速指序第一人王中山在1986年“中国第一届古筝学术交流研讨会”上,开拓性的运用了轮指技法首演《打虎上山》及《井冈山上太阳红》,以全新的高难技法轰动全场;1995年荣获“富利通杯-国际中国民族器乐独奏大赛”古筝专业组第一名;近些年更被誉为“古筝第一快手”“筝坛神手”。他还开发了古筝的“长轮”“轮托”“左右手轮”“多指摇”“左手摇指”等技巧,一新古筝演奏面貌。古筝协奏曲《孟姜女》,充分发挥其揉、按、颤、滑、四摇指、快速指序、括奏、按滑、扫摇、劈托及左手短轮等高难技法;一十四首脍炙人口的民谣则充分展现了神州大陆的人文风情。

当代筝艺名家王中山,豫筝诉尽风土情珍藏版,筝坛神手,古筝第一快手,倾情展现轻盈中国民谣风。北京月光民族乐团伴奏。

《岳飞》

《夜深沉》

《望秦川》

《黄河魂》

《溟山》
yudiandian 发表于 2012-12-2 14:56:46 | 显示全部楼层
{:2_95:}
leinishang 发表于 2012-12-3 16:35:39 | 显示全部楼层
我的偶像啊{:2_95:}
chenlixinlan 发表于 2012-12-4 09:22:59 | 显示全部楼层
古筝展现的是乐曲本身还是那些技法呢?
麦田 发表于 2012-12-4 19:17:27 | 显示全部楼层
回复 chenlixinlan 的帖子

都有吧,不知道你想表达什么?
燕陵君 发表于 2012-12-4 23:13:10 | 显示全部楼层
真是好帖子。不知道怎么下载唉~
点了右边的下载,没反应。。。
zjp1339 发表于 2012-12-5 10:50:45 | 显示全部楼层
燕陵君 发表于 2012-12-4 23:13
真是好帖子。不知道怎么下载唉~
点了右边的下载,没反应。。。

同样困惑,好象新的电脑"视窗"直接限制了不让下载?
笑雪冰莲 发表于 2012-12-6 09:43:22 | 显示全部楼层
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
宛城怡佳 发表于 2012-12-7 11:23:01 | 显示全部楼层
真是达到筝人合一的境界了。
一曲《月儿高》,让我陶醉啊。此曲看似平淡,却展现了老王对音乐的驾驭能力。
leinishang 发表于 2012-12-13 17:09:21 | 显示全部楼层
我很喜欢杨柳青那一片,本来就喜欢民歌