_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[古筝] 《烟影如画》古筝改编,清淡版哦~~(完全不用左手和弦哦)

水之弦 发表于 2012-9-25 12:25:59 | 显示全部楼层
不喜欢配左手的人顶一个~~很好听~~~
johnathon 发表于 2012-9-25 14:12:21 | 显示全部楼层
好话大家都说了,我来提点小建议:1、低音单音和低音摇指的时候有碰弦的杂音;2、前面靠中间有一个7按得不够准;3、前面部分结构听起来有点散;4、中间高潮部分我比较喜欢的,很流畅,如果更能注意那个强弱对比就更好了,低音和高音在同一个小节里有虚实之分,如果有强弱对比,主旋律就更突出。嘿嘿,说得不对,别拍砖啊。
胭脂舞 发表于 2012-9-25 14:34:59 | 显示全部楼层
我也很喜欢这首曲子,原来现在简谱有出来了。。。。这类的网络歌曲好多好听的但是没谱。。。

弹的很好听
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-26 10:54:13 | 显示全部楼层
回复 墨韵随步摇 的帖子

墨韵MM,我才是羡慕shi你了呢,你的双手都好灵活哦,琴弦在你手下都好听话的说。。。
你说的低音段落,如果不是仗着有朱雀,我是不敢把低音编进去的。朱雀的低音的确很能沉的下去,非常棒
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-26 10:57:13 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

葬心的话网上应该有的,你百度搜一下“葬心 古筝谱”就有的。不过我还没弹过,呵呵
期待你的作品哦~~
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-26 11:03:36 | 显示全部楼层
回复 johnathon 的帖子

提的意见很对,很中肯,在下拜谢啦
刚换了付指甲,比以前的厚,就发现特别容易出杂音,尤其弹低音的时候,应该还是触弦时间没掌握好。其他部分俺会多多历练,现在更多是心里知道但做不到,嘿嘿,期待有天能心到手到
再谢{:2_95:}
弦内知音 发表于 2012-9-26 14:26:11 | 显示全部楼层
回复 雪残 的帖子

呵呵 期待吾的劣作吗? 常言山珍海味吃得多, 就想试一次青菜豆腐, 听曲子也有这情况吗
最近学彝族舞曲, 虽是简单版, 但中间两段长摇听来不伦不类的, 有空录了放上来请多多指点. 你这首是清淡版, 我的彝族舞曲是搅笑版, 嘿嘿 也算是各有千秋啊
燕陵君 发表于 2012-9-26 17:26:45 | 显示全部楼层
01.其实我不是不喜欢左手和弦,而是……貌似一和,我就会感觉好难,和不了啊。我就是个左手和弦残呐。所以,喜欢左手和弦但是不太会和弦的某只,一样要顶一下。
02.姑娘……你……其实还是有和弦的对吧?对吧?对吧?还是有的,并且和得如行云流水一般自然动听!泪目ing~
03.那个……感觉义甲有点儿碰弦的声音哦(我不是来找茬儿滴),不过,并不影响整个曲子珠玉朝露清新的感觉哦!
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-27 16:37:56 | 显示全部楼层
回复 燕陵君 的帖子

燕陵君好幽默,哈哈,我也是一上左手就紧张的某只。。。
我以为只有加了左手才叫和弦,,实在是白目。。。
碰弦很头疼啊,我换了付指甲,比以前的厚,以前的那副太薄了,弹出来声音很单薄,可这副厚的就是会有碰弦的声音,不知道是不是弹熟了能好
弦内知音 发表于 2012-9-28 07:16:26 | 显示全部楼层
我只初学时请老师学了两个多月, 很久没老师教, 若老师教弹成这样子, 她的脸可丢大啦. 我在网上看到有位高手说, 自己弹了多年进展都不大, 某天却忽然开窍, 有所领悟,功力大进, 所以我有天都想像她这样
厚的义甲音色醇厚, 碰弦的杂音会重些, 要诀是指尖触弦要浅些, 小关节要有爆發力, 触弦瞬间要比薄的义甲时间短些,哈 这道理你一定懂, 我是多余说的