_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[古筝] 《烟影如画》古筝改编,清淡版哦~~(完全不用左手和弦哦)

雪残 发表于 2012-9-24 10:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最初听到这曲子是璇玑MM的笛版,一种温暖纯净的感觉,忽然有一种灵感,想改成干干净净的甚至没有左手和弦的版本(其实就是懒得编左手吧。。。)
说来惭愧,其实这种应该都不算改编吧,基本照着简谱弹就完了。。。
录这曲子也偶然,某天人不舒服,四肢乏力,洗个热水澡出来更是头晕目眩,竟然就这么一股脑的弹下来了,也不管弹错了弦,按错了音,倒是绝对的放松,很奇特的经历,哈哈

PS,关于曲谱问题,因为没有和弦,基本就是简谱,大家百度一下就找到了,恕不发谱了。另外请和俺一样不喜欢弹左手的兄弟姐妹们走过路过顶一下哦{:2_104:}

相关连接:烟影如画 古筝曲谱

评分

乐沙命运 + 10 + 20
墨韵随步摇 + 16 + 20 喜欢雪残MM~~

思缇无心 发表于 2012-9-24 11:55:49 | 显示全部楼层
好听。。。
弦内知音 发表于 2012-9-24 12:17:03 | 显示全部楼层
试了数次才成. 听到乐曲便能即兴弹下来吗? 果然是高手啊. 我之前没听过这曲子, 感覺前段弹的较懒散, 後段才渐入佳境,是乐曲的意境是这样吗
zither110103 发表于 2012-9-24 14:17:19 | 显示全部楼层
弄影成愁 发表于 2012-9-24 16:45:31 | 显示全部楼层
为什么你的琴声总是如此有灵性?又似乎永远都是刚刚从水里拎出来一样,总是一种水灵灵的感觉。这样的小曲儿,简单是简单了,但以我的琴艺和我的琴音,不知还能不能还原出这样的清灵来。不行不行,不许偷懒,速速把谱子给我整出来,包括前一曲练习曲,包括我偷偷光顾你的5SING听到的鲜花满月楼,因为我不擅弹唱,所以就不劳驾箫竹MM了--她弄出来的谱我可能用不上。
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-24 17:50:57 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

不是啦,您误会了,我可不是高手。我是听到这首曲子觉得喜欢,去搜了简谱,摸了摸大概要改成什么样子,也过了有一个礼拜了吧。
乐曲的意境其实我也不清楚,不过你的感觉应该是我当时的状态,哈哈,我前面不是说这曲子是在晕头混脑的状态下录的么,感觉人很飘的,指力也发不出来,平常我录完都要把音量调低的,这次都不用,呵呵。
 楼主| 雪残 发表于 2012-9-24 17:54:43 | 显示全部楼层
回复 弄影成愁 的帖子

你说的应该就是降噪吧,噪音降下去自然就是这声音啦
曲谱我肯定会整理的,不然以后自己也要忘记的,不过。。。我总说自己懒,看来懒人大有人在。。。orz
墨韵随步摇 发表于 2012-9-24 23:44:37 | 显示全部楼层
雪残MM啊~~我喜欢shi你了~{:2_95:}
低音确实是懒懒的感觉呢,话说个人很喜欢筝低音部的滑音,特有味道,比古琴还要饱满沉郁,所以开始那段好惊艳!
至于后面,又弹到心坎儿里去了~雪残MM你单手听起来也相当有层次呢,以后我编曲子也要多多学习借鉴呐~
弦内知音 发表于 2012-9-24 23:45:17 | 显示全部楼层
回复 雪残 的帖子

客气啦, 曾在网上看到说问李炜弹的二泉映月曲谱, 李老师回说是即兴弹奏, 因此没曲谱, 一般来说自然没李老师的精堪技术, 但听後能把谱子爬下来, 就算不是高手, 功力也不简单, 算是半个高手啦
嗯, 听来应是不在状态, 话说最近听了"葬心". 很喜欢那调子, 但找不到曲谱, 雪能弹了把谱子也一 拼传上来吗? 哈好像有点冒昧, 当是提携後学嘛
清清琴音 发表于 2012-9-25 09:49:11 | 显示全部楼层
这曲子我第一次听,不过太好听了,雪残mm弹得很有灵性,很好听。其中有一段特别流畅,就如行云流水一样,单手就能弹成这样,很厉害啊。