_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[古筝] 云水逸(g调)

清清琴音 发表于 2011-11-9 10:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从听了雪残mm的云水逸,我就喜欢上了这首曲子,经常反复听,听来听去,还是觉得这首曲子太好听了,今天发现如果用g调弹,很舒服,喜欢这首曲子的感觉,但是我弹得一般,不能完全表现出曲子的灵性,大家就将就一下听听哦,欢迎拍砖。我用mp3录的,效果一般。

评分

雪残 + 8 + 10 好听好听!!!
乐沙命运 + 10 + 20

水之弦 发表于 2011-11-9 11:02:05 | 显示全部楼层
沙发,太好听了~~~
弄影成愁 发表于 2011-11-10 10:57:44 | 显示全部楼层
唉,音准它是个难题,让人纠心。我发现我的耳朵可能被你们吹捧得有些得意洋洋了,是不是它觉得它的功力有很大进步了呢?最近就算是听我以前弹的自以为音准还不错的曲子都觉得跑得足够离谱了。清音MM,按不准不是你的错,我也有这毛病,但校不准弦是不是说不过去?你的琴音还算清越,用来表现这种古色古香的曲子应该不错的。还有开头起得再弱些可能会更好些,我承认我被开头吓了一跳。
 楼主| 清清琴音 发表于 2011-11-10 14:14:41 | 显示全部楼层
回复 水之弦 的帖子

谢谢水姐姐支持
 楼主| 清清琴音 发表于 2011-11-10 14:18:05 | 显示全部楼层
回复 弄影成愁 的帖子

秋天了,弦就是容易不准,懒了一下没调就让你听出来了。每次弹都得调一下太烦人了,特别是刚换了弦的时候很容易不准。用mp3录的,mp3放在琴这边,离电脑的那边的伴奏比较远,就显得琴声太大,伴奏太小声,不太协调,但是我又没有其他的录音设备了,只能这样哦
雪残 发表于 2011-11-10 22:23:05 | 显示全部楼层
果然是G调的啊~~MM弹得真好听~~~~~~~~
弄影成愁 发表于 2011-11-11 10:06:58 | 显示全部楼层
其实已经不错了吧,当然音再准些就更佳了。我可能是找别扭玩多了,所以总爱找别人的不是,你的耳机线够不够长?如果戴着耳机听着伴奏录,录完后再用COOL把二者混在一起(还可以先用COOL减少掉录音文件里的噪音),是不是就可以均衡录音和伴奏里的音量使之相合了?
 楼主| 清清琴音 发表于 2011-11-11 13:02:29 | 显示全部楼层
回复 雪残 的帖子

该谢谢你才对,是因为你弹的优美曲子,我才认识这首这么好听的曲子.
雪残 发表于 2011-11-11 19:06:59 | 显示全部楼层
回复 清清琴音 的帖子

我就是一懒人。。。而且只有对“不务正业”的曲子感兴趣。。。orz
你下个cool edit吧,很方便的,自己学学就能用了
xzhzjlysh 发表于 2012-1-4 17:05:39 | 显示全部楼层
很好听哦