_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[问筝] 成人年学筝能坚持多久

alconlabs 发表于 2011-3-24 09:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
想调查一下成年人0基础开始学习,一边工作一边学习,有的有家庭,有的还有孩子,到底能坚持多久。很多朋友都是学到4级就不学了,过了几年又重新学。不管自学还是找老师,想看看对于没有太多时间的成年人,从0基础开始,有多少能坚持下来,大家能走多远。
单选投票, 共有 668 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

一溪 + 4 比我想象的要好很多. 加油!
雏菊雏菊 + 3
梦停 + 3 good

筝咪咪笑 发表于 2011-3-24 11:35:34 | 显示全部楼层
中老年退休的很多,由于在家看孩子,不能和上课的时间吻合,由于是娱乐性的,学费太贵,有些老年人也就不去学了,种种原因吧。我希望老年人把家里的事旅顺,因该是会有时间的。祝所有的爱弹古筝的朋友健康快乐!

评分

alconlabs + 3 共勉!

fyalms 发表于 2011-3-24 15:08:57 | 显示全部楼层
偶是本科最后两年开始学的,之后工作的那一年练习时间比较多,后来念研究生了,科研上比较紧张,就没太多时间练琴了,不过每周都还是去上课,学一点练一点,也比没有强。希望能够一直学下去,一直练下去,一定会慢慢进步的。
merry_gt 发表于 2011-3-24 16:26:53 | 显示全部楼层
我也想知道哦~呵呵~等着来看结果。
yfkheishi 发表于 2011-3-24 18:25:40 | 显示全部楼层
5、6级就不错了,再往下会很难吧!毕竟不是从小学起啊!
没个性的猪 发表于 2011-3-24 18:44:12 | 显示全部楼层
看个人的意志力喽!~~~
蓝岚 发表于 2011-3-25 10:59:36 | 显示全部楼层
我打算学到7级左右,再往下很多都是练手,快板等等,后面的曲子我自己听别人弹都不喜欢,所以估计不会学下去了~{:2_104:}
molihuacha 发表于 2011-3-25 21:49:03 | 显示全部楼层
过了四十才学筝,已学满两年。目前在学《茉莉芬芳》。准备活到老学到老。
collider 发表于 2011-3-25 23:34:45 | 显示全部楼层
回复 fyalms 的帖子

我是研究生最后阶段开始学的,趁着毕业前时间比较宽裕就和师妹去学了,希望走之前能把基本指法都学会.前段时间逃了两次课,10来天没有摸古筝了,感觉了师妹们差距拉大很多,深刻反省一下,希望能想版主一样坚持下去.
哈哈,我就希望能弹会<倩女幽魂>,不过看谱子感觉很难,加油啊
清音清心 发表于 2011-3-28 10:24:44 | 显示全部楼层
真高兴,投完票后发现有那么多一起认真学琴的成年人,且学习8级以上占的比例高于前两种情况,受到极大鼓舞,大家一起努力吧!乐在其中,享受在其中~~~