_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[P] 平湖秋月 古筝谱 引子及結尾有搖指及雙手的譜

cheung 发表于 2009-2-24 15:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知這首引子及結尾有搖指及一點雙手彈奏的譜, 樂沙有沒有, 它易彈又好聽, 雙手段不難, 但令曲子聽來更豐富, 給大家, 不收樂幣, 尤其初級的網友, 快下來練習吧。

《平湖秋月》 乐曲虚空柔婉,但并不孤寂。在天水一色、浩月当空的夜色里,在一串简约别致的音符的陪伴下,既可以思无旁绪地尽情倾于思考,也可以心无旁骛地静若止水。那轻盈柔媚的女子,在低眉顺目的瞬间,轻灵纤纤玉手,弹指间,便把音调的婉转清淡与旋律的明朗流畅,玲珑剔透地地展现在了一片秋天月夜的湖光山色之中了。

casablanca 发表于 2009-2-24 17:17:31 | 显示全部楼层
谢谢你的谱子   这个谱子我在乐沙上上传过.
你的比我要清晰些,就用你的吧,我把我传的那个谱子删了
冰蝶芦芳 发表于 2009-2-26 17:12:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,收了.
开心可乐 发表于 2009-3-31 15:38:04 | 显示全部楼层
感谢楼主与大家一起分享!
红酥手 发表于 2009-6-1 13:15:45 | 显示全部楼层
好简单的谱,我的怎么要三页.这个敢试试了.
newyiran 发表于 2009-9-18 11:19:12 | 显示全部楼层
倒数第二行第二小节怎么弹啊
fyalms 发表于 2009-9-18 14:04:34 | 显示全部楼层
倒数第二行第二小节怎么弹啊
-- by newyiran (2009-9-18 11:19:12)

碰巧正在练习这个谱子。第一个2一拍,第二个2四分之三拍,然后后面的十六分音符,5353,5252各为一个乐句,51也是同样的乐句感觉,只是1换成了摇指,连起来就是,5353,5252,51--的感觉。
newyiran 发表于 2009-9-19 10:00:11 | 显示全部楼层
谢谢   就是1235 2 2 然后高音53 低音53  再高音52低音52
newyiran 发表于 2009-9-19 10:14:42 | 显示全部楼层
看谱能力有待提高啊    以为3535连在一起就一起弹
fyalms 发表于 2009-9-19 12:13:13 | 显示全部楼层
看谱能力有待提高啊    以为3535连在一起就一起弹
-- by newyiran (2009-9-19 10:14:42)
是谱子的问题,这个谱子的这个地方不是很清楚,我练过其他版本的,刚拿到这个版本的时候,顺到这里也迷糊了,后来才“想”通。