_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[问琵琶] 武汉哪有好的琵琶老师?

violetwoody 发表于 2009-1-13 11:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个刚买琵琶的人,武汉这卖琵琶的店都很少的,更不知道在哪修琵琶,哪有好的琵琶老师,大家帮我出出主意吧,怎么找老师?
我弹琵琶只是自娱自乐,怎么制定学习计划啊?
而且我没有乐理基础,小学的乐理知识早还给老师了,现在回了老家,一个县城过年,连卖琵琶电子调音器的都没有……
痛苦
薇薇云 发表于 2009-1-13 17:07:16 | 显示全部楼层
老师——在网上找也可,或者到当地的少年宫,文化馆找吧
学习——有问题来网上问——专心来乐沙啊,别走错门儿了
校音——在网上找个校音软件,这里也有关于校音的帖子
 楼主| violetwoody 发表于 2009-1-13 17:58:37 | 显示全部楼层
有什么软件可以用啊?
我下了个调音大师
一点都不好
wxeqyy 发表于 2009-1-13 20:05:31 | 显示全部楼层
可惜离我远啊
十年之间 发表于 2009-1-13 20:44:57 | 显示全部楼层
老师到武汉音乐学院找吧
网上买个琵琶调音器,或者我这里有个软件,你要有兴趣给我留你的邮箱,我发给你
 楼主| violetwoody 发表于 2009-1-13 20:58:54 | 显示全部楼层
谢啦
我的邮箱是violetwoody@163.com
QQ是675175335
有什么事向你请教哈!
十年之间 发表于 2009-1-13 21:11:33 | 显示全部楼层
软件已发
老白兔 发表于 2009-1-13 21:50:55 | 显示全部楼层
武汉音乐学院滴琵琶老师呱呱叫咧
淡袖 发表于 2009-1-14 16:26:03 | 显示全部楼层
我也是武汉的,初学琵琶半年多。在青年路有一家友人琴行,是敦煌厂的指定门店,如果要买或者修琵琶可以去那儿看看。我是在换第二把琴的时候打电话去敦煌厂问到的。
   我的启蒙老师是我爸的一个熟人,也是武音毕业的,可是...也许是她把琵琶丢了很多年,也许是她感觉像我这样的成人学起来只是自娱自乐,感觉她的教学有很些地方没有按专业授课来要求,很多细节没有强调...我自己买了一些教学书籍和音像,才知道原来自己的抱琴姿势、左手按弦和右手弹挑都不够到位。上课的时间经常被拉着陪老师拉家常,或者教她看网页、聊QQ......这可能也是由熟人教的一个弊端吧。后来老师说我进步快,让我换红木琴,她从琴行拿了一把敦煌561,4000块钱卖给我,我自己在网上查了561是花梨木,售价也没有那么贵...额...跟老师讲明了,没有要561,自己去买了545。
   现在想换老师了,可自己住在汉口,现在老师也在汉口,打车10分钟就到了,学起来还挺方便。如果要换老师,我在网上查到琵琶老师的教学点大部分在武昌,武音附近最多,几乎没有在汉口的,那可能我以后每次上课都得背着琴过江并转乘一次公交车,路途上会花费不少时间精力,所以现在有点纠结到底换不换老师...
dmy1957 发表于 2009-1-20 23:19:19 | 显示全部楼层
我也是武汉的希望多交流琴艺哈