_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[古筝选购] 调查: 大家都用的什么古筝品牌,欢迎来投票!

程超 发表于 2008-10-29 18:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
调查一下大家都用的什么品牌的古筝,欢迎来投票!公平,公正!
大家可以回复对自己使用的品牌不满意的地方,只写不满意的地方!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 792 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
xb9781 发表于 2008-11-2 17:46:04 | 显示全部楼层

我用的敦煌的

觉得敦煌的弦太紧了 。
 楼主| 程超 发表于 2008-11-3 17:39:46 | 显示全部楼层

我用过敦煌,龙凤,朱雀

我现在越来越喜欢敦煌的紧了,男生力大,呵呵。敦煌这种变化也是因为现在的古筝演奏家流行“暴力美”,弹琴时没有一个力度不大的,王中山老师有时演出会把码子弹飞。为了适应演奏家的力度才加大琴弦张力的
kxt4218 发表于 2008-11-8 15:27:46 | 显示全部楼层

我用的是鸣凤

我用的鸣凤的,属于杂牌的那种,
1.高音没有敦煌的那种甜美,低音还行!
2.还有就是借用蕉窗夜雨的图案,那格子里面的灰尘好难除掉啊!弦也够紧,比敦煌还紧,主要是我经常练的.
淡雅紫蓮 发表于 2008-11-9 13:59:34 | 显示全部楼层

我用的是朱雀牌的

我買的朱雀是99年生產的,音色優美,至今快十年了,音色比先剛買的還好,具有珍貴的保存價值。
Greentea 发表于 2008-11-12 12:38:07 | 显示全部楼层

我用的是音美尔

我买的是音美尔的,老师说这琴以后越弹声音越好听!但是现在琴老是有杂音,可能是我不会调吧.
默言 发表于 2008-11-14 11:46:23 | 显示全部楼层

我用的是敦煌694DQ

我家是敦煌694DQ的,想买再好点的
蓝色幻想 发表于 2008-11-28 18:48:58 | 显示全部楼层

我用的是龙凤的

我的是龙凤的~但是琴弦特别松,还会跳码,不知道是不是自己没有调好~
偶然 发表于 2008-11-29 19:01:34 | 显示全部楼层

偶用的古城牌

偶用的 古城牌 ,高音区有点干,中低音还可以。还有就是跑音厉害,弹一会就走音了。
lijia3171 发表于 2008-12-11 19:55:33 | 显示全部楼层

我用的银河牌

没有看到我的筝的牌子呀,银河牌,大家有没有听过这个牌子呀?