_月沙网

[N] 女儿情 古筝曲谱 付娜版 D调

乐沙命运 发表于 2008-10-25 10:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
女儿情 D调 付娜版 古筝谱 (网上不多见的图片格式,为了沙友们打印方便,已合并为4页)
注:引子第二句低了八度,弹的时候高上去,第一頁第一行第三小節第二拍 61 ....到第二行第四拍1 搖指結束,可以提高八度外。
第二頁第三小節主題重覆 到第三頁第三行第四小節 1 搖指結束,可升降低八度。
第四頁第二行第三小節第二拍 3 可彈高八度。感谢老江指出!

《女儿情》曲: 许镜清

1988年版电视剧《西游记》第十六集《取经女儿国》的插曲。唐僧师徒四人途径女儿国时,女儿国国王(朱琳饰演)对师傅唐僧(徐少华饰演)一见倾心,产生了爱意,对唐僧情意缠绵。面对温柔貌美的女儿国国王,唐僧内心中也为之一动,闪现过动摇和恍惚,曾经坚定的唐僧也说出了“若有来生的”的话句,但是普度众生的决心还是战胜了个人的儿女感情,唐僧最终说服了女儿国国王,继续踏上了西去取经的路程。

《女儿情》同本集中另一首插曲《相见难别亦难》同曲异词,同样悦耳动听、悠扬感人,几十年以来仍被世人传颂,堪称经典。

付娜古筝曲谱大全

回复后请刷新才能看到!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

1061229800 + 1
金铭 + 1
弦月清风 + 1 1

禅音飘渺 发表于 2008-10-30 21:03:35 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢。要好好研究下怎么得乐币了,站长这么多好曲子,实在是欲罢不能,可是确实贵了点,每一段好短就要3块拉,现在不要乐币了,真好。
兰向日葵 发表于 2008-10-31 08:48:59 | 显示全部楼层
一个附件只有一个片断,这样个个都买下来才能全,真是好曲谱啊。
4152413 发表于 2008-10-31 21:25:35 | 显示全部楼层
最好先有个介绍,比如什么调的,原来是D调的,我喜欢。
yoyoyu888 发表于 2008-10-31 21:33:46 | 显示全部楼层
非常喜欢的古筝曲
凤凰之恋 发表于 2008-11-3 02:10:20 | 显示全部楼层
是比较贵啊,,我可真穷。
凤凰之恋 发表于 2008-11-3 02:26:45 | 显示全部楼层
这下彻底没钱了,都买谱了。
lumeng 发表于 2008-11-4 11:07:39 | 显示全部楼层
我是新人,很好的简谱!
lumeng 发表于 2008-11-4 11:11:17 | 显示全部楼层
除了灌水还有其它方式得币吗
lumeng 发表于 2008-11-4 11:31:42 | 显示全部楼层
我就是为了这曲子才想学古筝的