_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[名家教程] 周望《古筝教学考级演奏教程第六课“关山月2”》

xiangdo 发表于 2007-8-4 01:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
望教授从2007年6月28日开始,在CCTV音乐频道《音乐告诉你》栏目,讲授《古筝教学考级演奏教程》。截至8月2日共讲了六课,将于8月9日讲授第七课。周望教授的讲解深入浅出、通俗易懂;辅导也十分仔细认真。对初学古筝的人,无论是几岁小孩子或是成年人,都很适合。我家小孙女正在学弹古筝,每课她都看了还不满足,要求我录下来制作成VCD让她随时都能看。我满足了她的要求,把已讲的课程都编辑、制作成VCD让她学习。
我认为这套课程讲的很好,因此想推荐给大家分享。我已上传了第一课至第五课。现接着上传8月2日讲的第六课“关山月2”。这第六课,经过剪接编辑删去广告和重复画面,时长压缩为29m05s。
恋花蝶舞 发表于 2007-8-14 20:01:50 | 显示全部楼层
好东西通通收下,虽然每集都看,但是还没条件录下来,这是谢谢楼组了!
樱花 发表于 2008-1-3 19:05:34 | 显示全部楼层
周望老师讲的超好超详细,受教了
hongyao 发表于 2008-7-5 22:00:01 | 显示全部楼层
非常感谢搂主,谢谢
泅渡 发表于 2008-8-7 17:10:07 | 显示全部楼层
周老师很棒
丁丁民乐 发表于 2008-8-14 10:57:03 | 显示全部楼层
周老师讲课的特点就是细致和严要求,受益匪浅,每一句都是很细致的要求,谢谢分享……
我慢半拍 发表于 2008-8-24 12:48:54 | 显示全部楼层
看了以后又增加了许多知识,谢谢楼主,谢谢周老师
suibian123 发表于 2008-9-3 13:16:28 | 显示全部楼层
刚学到,非常感谢
zyin886 发表于 2009-3-7 18:34:57 | 显示全部楼层
我看周老師右手的無名指和小指有時候好象是搭在別的琴弦上彈的.如果我沒有看錯的話,請教,可以這樣彈嗎.
mmwo 发表于 2009-3-11 16:00:28 | 显示全部楼层
周望老师讲的超好超详细, xiexie