_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[名家教程] 周望《古筝教学考级演奏教程第四课“大撮”》

xiangdo 发表于 2007-8-2 15:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
     周望教授从2007年6月28日开始,在CCTV音乐频道《音乐告诉你》栏目,讲授《古筝教学考级演奏教程》。截至7月26日已讲了五课,将于8月2日讲授第六课。周望教授的讲解深入浅出、通俗易懂;辅导也十分仔细认真。对初学古筝的人,无论是几岁小孩子或是成年人,都很适合。我家小孙女正在学弹古筝, 每课她都看了还不满足,要求我录下来制作成VCD让她随时都能看。我满足了她的要求,把已讲的课程都编辑、制作成VCD让她学习。
     已讲的课程列表如下:
  6月28日--《古筝教学考级演奏教程第一课“单托勾托”》(已上传)
  7月 5日--《古筝教学考级演奏教程第二课“滑音”》       (已上传)
  7月12日--《古筝教学考级演奏教程第三课“按音”》       (已上传)
  7月19日--《古筝教学考级演奏教程第四课“大撮”》
  7月26日--《古筝教学考级演奏教程第五课“关山月 1”》(已上传)
  我认为这套课程讲的很好,想推荐给大家分享。已上传了第五课、第一课、第二课和第三课,现接着上传第四课“大撮”。
   这第四课,经过剪接编辑删去广告和重复画面,现片长29m08s。

先前的只能播放1s,现已重新编辑并转换成rm格式上传,片长也压缩到28m07s。
 楼主| xiangdo 发表于 2007-8-3 14:00:29 | 显示全部楼层
问题已解决,同时把视频调大到640X480。可以正常播放了。
樊云 发表于 2007-8-7 11:01:31 | 显示全部楼层
我看到了,但还是对滑音和按音有点搞混,感觉不出来
高先慧 发表于 2007-8-23 15:56:55 | 显示全部楼层

看来还是不是想象中的那么简单,还要加油啊!

筝情宵韵 发表于 2007-8-27 15:57:12 | 显示全部楼层

谢谢!楼主,辛苦了.

周老师讲的很仔细.

tt054 发表于 2007-8-30 10:46:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,我最近练得都没进步的
梦停 发表于 2007-9-19 17:27:45 | 显示全部楼层

屏幕下面的谱看不清.

筝情宵韵 发表于 2007-9-22 12:43:17 | 显示全部楼层

谢谢楼主.

每一次的课程我都很认真的看,对于重要的讲解部分我会来回的看上好几遍,每一次看完老师的讲解,我都会在下一次的练习中改正自己的手型.

各位学习古筝的朋友们,一起加油哦!

筝情妙语 发表于 2007-9-22 23:24:14 | 显示全部楼层

我和筝情宵韵是一个人哦.因觉得筝情妙语这个名字更能准确的表达我对筝的情,而筝所弹之音又何尝不是妙语连珠呢.因不能更改用户名,只能重新注册注册了.请斑竹谅解

每一次的课程我都很认真的看,对于重要的讲解部分我会来回的看上好几遍,每一次看完老师的讲解,我都会在下一次的练习中改正自己的手型.

各位学习古筝的朋友们,一起加油哦!

森林美丽 发表于 2007-11-8 13:07:44 | 显示全部楼层
好资料,共分享,谢谢啊,加油