_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[名家教程] 【分享视频】周望《古筝教学考级演奏教程第二课“滑音”》

xiangdo 发表于 2007-8-2 14:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    周望教授从2007年6月28日开始,在CCTV音乐频道《音乐告诉你》栏目,讲授《古筝教学考级演奏教程》。截至7月26日已讲了五课,将于8月2日讲授第六课。周望教授的讲解深入浅出、通俗易懂;辅导也十分仔细认真。对初学古筝的人,无论是几岁小孩子或是成年人,都很适合。我家小孙女正在学弹古筝,每课她都看了还不满足,要求我录下来制作成VCD让她随时都能看。我满足了她的要求,把已讲的课程都编辑、制作成VCD让她学习。
     已讲的课程列表如下:
  6月28日--《古筝教学考级演奏教程第一课“单托勾托”》(已上传)
  7月 5日--《古筝教学考级演奏教程第二课“滑音”》
  7月12日--《古筝教学考级演奏教程第三课“按音”》
  7月19日--《古筝教学考级演奏教程第四课“大撮”》
  7月26日--《古筝教学考级演奏教程第五课“关山月 1”》(已上传)
  我认为这套课程讲的很好,想推荐给大家分享。已上传了第五课和第一课,现接着上传第二课“滑音”。
  这第二课,经过剪接编辑删去广告和重复画面,现片长27m27s。

曲谱到这里找下:http://www.yuesha.com/forum.php? ... ypeid&typeid=66
筝情宵韵 发表于 2007-8-9 12:43:07 | 显示全部楼层

谢谢!虽然已经学习古筝两年了,但对我依然有很大的帮助

汪海燕 发表于 2007-8-11 07:12:46 | 显示全部楼层

很好的,看了有很大的收获,谢谢楼言主

水是我 发表于 2007-8-11 08:30:51 | 显示全部楼层

喜欢哈哈哈哈哈哈棒

wseason 发表于 2007-8-16 22:27:18 | 显示全部楼层
真不错,我看了受益非浅
lyy0525 发表于 2007-8-17 00:27:47 | 显示全部楼层
收获很大,谢谢楼主
红酥手 发表于 2007-8-17 21:01:03 | 显示全部楼层
请问LZ哪有RM格式下载?谢了!
高先慧 发表于 2007-8-23 13:36:03 | 显示全部楼层

周望老师教的真的很好有很细致

波心投影 发表于 2007-8-28 07:22:07 | 显示全部楼层

谢谢楼主,只是好像有点不大清楚啊 ,呵呵呵

谢花花妹妹 发表于 2007-9-11 13:55:44 | 显示全部楼层

真的,好喜欢周老师的风格哦,她的音乐,扎实,干净