_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[名家教程] 【分享视频】周望《古筝教学考级演奏教程第五课“关山月 1”》

xiangdo 发表于 2007-8-1 23:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
     周望教授从2007年6月28日开始,在CCTV音乐频道《音乐告诉你》栏目,讲授《古筝教学考级演奏教程》。截至7月26日已讲了五课,将于8月 2日讲授第六课。周望教授的讲解深入浅出、通俗易懂;辅导也十分仔细认真。对初学古筝的人,无论是几岁小孩子或是成年人,都很适合。我家小孙女正在学弹古筝,每课她都看了还不满足,要求我录下来制作成VCD让她随时都能看。我满足了她的要求,把已讲的课程都编辑、制作成VCD让她学习。
     已讲的课程列表如下:
  6月28日--《古筝教学考级演奏教程第一课“单托勾托”》
  7月 5日--《古筝教学考级演奏教程第二课“滑音”》
  7月12日--《古筝教学考级演奏教程第三课“按音”》
  7月19日--《古筝教学考级演奏教程第四课“大撮”》
  7月26日--《古筝教学考级演奏教程第五课“关山月 1”》
  我认为这套课程讲的很好,很想推荐给大家分享。但不知上传它会不会违犯什么法规?今天试着上传第五课“关山月 1”,如若不违规,其余的将陆续上传。
  这第五课,经过剪接编辑删去广告和重复画面,现片长29m08s。

乐沙粉 发表于 2007-8-2 08:52:35 | 显示全部楼层
楼主好厉害呀,大家也沾了你小孙女的福气才能看到这套视频剪辑,谢谢,希望都能上传到乐沙。。。辛苦了。。。
 楼主| xiangdo 发表于 2007-8-2 13:13:56 | 显示全部楼层
以下是引用点儿在2007-8-2 8:52:35的发言:
楼主好厉害呀,大家也沾了你小孙女的福气才能看到这套视频剪辑,谢谢,希望都能上传到乐沙。。。辛苦了。。。

谢谢!谢谢!既然大家喜欢,那就全部上传吧!
乐沙命运 发表于 2007-8-2 20:48:31 | 显示全部楼层
怎么其它的都没有这个上传的好呀,其它的都看不到呀。
caonan 发表于 2007-8-2 23:53:54 | 显示全部楼层

太好了,下载了!非常感谢!

楼主| xiangdo 发表于 2007-8-3 15:16:59 | 显示全部楼层
以下是引用命运在2007-8-2 20:48:31的发言:
怎么其它的都没有这个上传的好呀,其它的都看不到呀。

请原谅!我本是一名新兵,尚处于学习阶段,正在慢慢摸索经验,我想我是可以做好的。

除这个视频之外,其它均用rmvb格式上传。之后重新编辑并用rm格式(与这个视频一样}上传。现时,问题已解决,全部都可以正常播放了。谢谢指教!

潇湘 发表于 2007-8-11 08:54:34 | 显示全部楼层

太好了,非常感谢!

zhangyan 发表于 2007-8-11 23:09:34 | 显示全部楼层

真是感谢楼主分享,这节课讲得很细,对初学很有用,有基础的,也温故而知新

紫萝蝶 发表于 2007-8-12 16:18:34 | 显示全部楼层
大家好,怎样才可以下载
恋花蝶舞 发表于 2007-8-14 19:45:21 | 显示全部楼层
我现在一直在听,觉得不错,尤其是对没有基础或有一点基础的人。