_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

朱雀的价格?

风景 发表于 2006-9-27 13:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然我现在刚刚开始学习,但已经有学生和我学习了。在给学生联系古筝的时候很是盲目。我不希望学生花冤枉钱,我又不懂很多。听说朱雀的筝不错,谁能知道都是什么价位的?适合初学者吗?

含羞抚琴 发表于 2006-9-28 10:33:27 | 显示全部楼层

朱雀的筝在市面上很少有卖,就算有,也价格高高。

对初学者,用朱雀的筝我倒觉得可惜了它,楼主不要介意啊,呵呵。一般初学者不太了解古筝的品牌,质量的好坏及音色的重要性,在他们看来,一是对听说过的牌子会印象深刻,二是把老师推荐的排在第一。因此,建议楼主还是考虑敦煌、龙凤之类的,一是品牌绝对响亮,二是价格比较透明,三是容易购买。

楼主| 风景 发表于 2006-9-28 10:59:41 | 显示全部楼层

多谢斑竹的回复~~~~~~~~~~~~~~~

古乐聆音 发表于 2006-12-6 10:40:13 | 显示全部楼层

朱雀太贵了,敦煌和龙凤不错

快乐童年 发表于 2007-1-14 20:40:47 | 显示全部楼层
楼上说的都不错。我下午才去看了,朱雀的非常少,而且便宜的还要将近3千个大洋呢。不过它的音色确实也没得说哦   
ai-lian 发表于 2007-1-16 21:36:29 | 显示全部楼层
那么说,敦煌和朱雀,相对来讲还是朱雀好一些喽?是这样吗?
lwdwy 发表于 2007-1-17 14:22:43 | 显示全部楼层
我买的金声的,也不错.
素者 发表于 2007-5-16 22:22:31 | 显示全部楼层

是好琴当然就有好的价位.但最重要的是相信自己的耳朵.主要还是听音色.

青湮 发表于 2007-6-10 21:31:37 | 显示全部楼层

朱雀现在有新出的520型大概一千多块钱,不过我觉得拿这一款,还不如拿敦煌一千多块的型号,朱雀的还是高档的好一些

青湮 发表于 2007-6-10 21:37:15 | 显示全部楼层

朱雀最好的是010型,在市面上一般是一万多元,直接找厂家拿要7千多元,不过它的声音真的很浑厚称的上是是余音缭绕,三日不绝,