_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单如:宋梅

[见闻] 推荐二首很悲的民乐-赵云传《哀悼》《缠绵》(二胡)

乐沙命运 发表于 2006-8-27 07:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在游戏中偶然发现,原来这么好听,一直不知道作曲者是谁!《哀悼》《缠绵》二胡曲谱

《哀悼》(大哥大嫂之死) ①所属游戏:三国赵云传 ②艺术家:白芍音乐工作室 ③文件来源:自文件夹下复制 ④音乐分析:听此音乐,一阵阵悲痛油然而生,震惊之后更是哀怨丛生,给人一种晴天霹雳、万念俱灰的感觉。赵云学艺回来,发现大哥大嫂被山贼害死,这个是他在祭拜的时候的配乐。其中之二胡在打击乐之下勾画出来的悲痛与哀伤将赵云心中的情感表露无遗。

《缠绵》(公孙瓒悟道自fen曲) ①所属游戏:三国赵云传 ②艺术家:白芍音乐工作室 ③文件来源:自文件夹下复制 ④音乐分析:二胡在低沉,一片片沉重与哀怨因此产生,似乎是对生命的感慨,对人生的忏悔。这是公孙瓒临死时见赵云最后一面的音乐,公孙瓒悔恨当初不听赵云之言,看透红尘,“人生一世,草木一春,功名利禄,只当作春梦一场吧”,杀了一家老小最后自fen了。观公孙瓒的一生,对抗北方少数民族,作战勇猛,威震边疆。却由于内心权欲膨胀,杀害了深得民心的上司刘虞,取得了短暂的辉煌却得来了逐渐的失败,临死之前终于悔悟,可谓“人之将死,其言也善”呀!
程超 发表于 2006-9-4 10:30:55 | 显示全部楼层

内伤,伤心,隐隐约约绵绵不断的痛

楼主| 乐沙命运 发表于 2006-10-13 23:26:40 | 显示全部楼层
那时候我可喜欢听了。。
月满天 发表于 2006-10-22 21:26:49 | 显示全部楼层
我向往着快乐的生活,可在音乐里,又禁不住对这种悲愁的乐曲有着莫名的喜爱,也许人的内心就是处于一种未知的伤感中。
婆心 发表于 2007-1-23 11:09:09 | 显示全部楼层
感想楼主,支持民乐
筝儿 发表于 2007-1-23 21:59:34 | 显示全部楼层

谢谢!只是会让人禁不住的感伤!

刘村 发表于 2007-1-24 09:12:09 | 显示全部楼层
好2胡曲。第一次听到。谢谢!
regin 发表于 2007-2-7 18:16:29 | 显示全部楼层
谢谢,楼主辛苦了!
wwwxyb 发表于 2007-5-3 19:01:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主!此情此曲让人悲伤!
千千结 发表于 2007-5-30 23:20:18 | 显示全部楼层

真是哀思绵延