_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[粤] 深圳筝友来这里报道哈

苍秋之蝶 发表于 2008-6-5 16:54:40 | 显示全部楼层
潮州筝派传人,自小和潮州筝派民间艺术家学习古筝,为能使师傅筝艺代代相传,现欲招收1-2名学生,年龄不限,喜欢潮州筝曲,有恒心和毅力,喜欢传统文化。学习古筝与传授茶道结合,在学习古筝的同时学习茶道。

传授内容:
一、潮州传统筝曲演奏
轻三六调、重三六调、活五调、轻三重六调等调式代表曲目
1、二十一弦尼龙筝演奏(D调和G调)
2、传统十六弦钢丝筝演奏(F调)
二、潮州筝曲的调式常识
三、中国传统音律理论
1、潮州传统二四谱和工尺谱识谱能力与颂唱能力
2、潮州乐曲中的七平均律与增三损益律
四、西方乐理
十二平均律、简谱、音阶、和弦、调式、转调等
五、潮州弦诗乐与细乐相关知识
1、弦诗乐的变奏手法详解
2、头板、二板、三板、拷拍的节奏详解
3、一点一催、二点一催、三点一催、七点一催等催奏方式详解
4、细乐中三弦琵琶筝的演奏常识
六、对乐曲的处理能力培养
1、怎样颂唱母谱
2、潮州乐曲的“造句”能力
3、文武病狂的演奏手法
4、如何打谱
七、即兴演奏能力培养
八、潮州筝曲与茶道、宋词、佛学的关联

联系:QQ89317209(施老师)
咨询电话:13570202573
学习地点:深圳市福田区福强路上沙村
上课时间:周末或每天晚上8点后(150元/90分钟)
第一节课免费试教作为面试。
小涟 发表于 2008-6-11 10:10:07 | 显示全部楼层
55555~~~俄离你们好远呀~~~

有在大鹏或罗湖区滴么?
zyffenny 发表于 2008-6-25 13:35:05 | 显示全部楼层
在罗湖,初学者,哪位能介绍个比较好的老师
xiaolideal 发表于 2008-7-2 16:41:08 | 显示全部楼层

深圳古筝老师

习筝多年,古筝已达9级水平,有一年家教经验,辅导过5位学生通过全国6级水平。现在宝安区一琴行工作。家住碧海云天。基本功非常扎实,师从星海名师,已辅导过学员通过6级考试,可顺利完成初级和中级教学工作,并安排学员参加各种考级和比赛!可上门辅导。 想要学古筝的可以找我哦,我收得比较便宜,因为之前有一段日子我也是自己做家教来交古筝学费的,知道学乐器的艰难!学费定的是50块一节课,希望可以帮到大家!联系方式:13560133915,qq:124186202

xiaolideal 发表于 2008-7-2 16:42:05 | 显示全部楼层
罗湖区,福田和南山的都可以找我。我姓黄
乐儿飘 发表于 2008-7-11 15:36:04 | 显示全部楼层
我是深圳福田莲花山这边的,希望能和大家一起学习.
红乐筝社 发表于 2008-9-9 12:27:56 | 显示全部楼层
我是深圳福田田面花园红乐坊这里教学古筝.在南山也有一个分校.我们红乐坊筝团经常组织学员一起排练,一起参加一些户外活动演出.还有一个好消息告诉大家,初学古筝者还可以免费参加我们的免费课程.有兴趣的朋友可以加亲亲红乐坊的QQ:563104249 或拨打联系电话:83200234 联系人:黎老师
比莉狗 发表于 2008-9-17 02:13:42 | 显示全部楼层
我是罗湖的,有机会一起学习吧,王虹萱12343877656
liliom 发表于 2008-9-19 19:36:43 | 显示全部楼层
有没有住在沙头角的老师啊,我想请个老师系统的学习一下。联系方式:13632661550
梦停 发表于 2008-9-22 13:07:56 | 显示全部楼层

你收费太便宜了。

深圳最低收费,单人课也是80元,45分钟。

一般都是一百元一节课。