乐沙网

注册会员

[谈筝] 我就呵呵了

古筝男孩 发表于 2017-8-21 13:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
人都是很短视现实,领导的小孩就是培养的好,员工的小孩就是差,今天我无意跟一领导提到我小孩的考级的事,她说她知道谁谁谁的小孩考级都在合肥考,都是领导和有背景的,你家孩子怎么在琴行考,根本不承认,证书肯定是假的,我说:一,我不可能撒谎,我讲假的一点意思没有,某些人自认为自己了不起,孩子也一定要高人一筹,自己一定就懂,不讲真话,爱面子,二,我孩子在学音乐,这方面我不可能一无所知,我从没听说级别低在本地考,级别高到省城考,况且证书是一样的,有何意义?她说证书就没有假的吗?我说三,考级本身并无大的用处,都是业余的,鼓励性的,只要你能弹的完整就能通过,只是等次不同,没有必要去省城考,四,考级的学生绝大部分都是业余的,不走专业的,弹的很一般的不在少数,也没有必要都去省城考,五,如果基层的都到省城考,考级机构根本应付不过来,我所知的无为的都是在琴行考点考,合肥派老师当评委,六,考级机构不同,中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院的考级证书权威些,也难考去,如果想考好的音乐学院,是有用的,但是如果想走专业,考好的音乐学院,也没必要在县城找老师教,到省里去考级,要么难以通过,要么等次低,不如直接找芜湖合肥上海北京的院校老师教,然后考老师所在的名校,我是没条件,不然上次有人看了我儿子的视频要给我引荐上海音乐学院的著名教授,我没那钱也只好婉拒了,要不,费用惊人,每个周末还要坐飞机去上海,每周跟老师上一堂课,个把小时时间,然后考上音附中,然后考上音,咱没那经济实力,也没那精力,六,我现在很纠结,如果孩子成绩哪怕中等,古筝再学的好,还可以考好点的大学,否则只能考地级大学。
乐沙命运 发表于 2017-8-21 13:43:31 | 显示全部楼层
有水平在哪考都一样,走专业就得选更好的老师了,如果不走专业条件又不是很好就没必要了!
 楼主| 古筝男孩 发表于 2017-8-21 14:03:28 | 显示全部楼层
乐沙命运 发表于 2017-8-21 13:43
有水平在哪考都一样,走专业就得选更好的老师了,如果不走专业条件又不是很好就没必要了!

如果省城放水,省里考的就比县城考的牛?
 楼主| 古筝男孩 发表于 2017-8-21 14:03:54 | 显示全部楼层
都是县城的老师,一样的老师,学的不好在哪考都是一样的,甚至更差
乐沙命运 发表于 2017-8-21 14:04:39 | 显示全部楼层
你没有必要关注那个,是金子在哪都发光!
 楼主| 古筝男孩 发表于 2017-8-21 14:16:05 | 显示全部楼层
乐沙命运 发表于 2017-8-21 14:04
你没有必要关注那个,是金子在哪都发光!

谢谢
 楼主| 古筝男孩 发表于 2017-8-21 14:16:33 | 显示全部楼层
对于门缝里看人的人再多的辩解也没有必要,我就呵呵了,在你这吐槽一下,也没在朋友圈发了
乐沙命运 发表于 2017-8-21 14:20:26 | 显示全部楼层
别人说什么不重要,重要得是自己内心得足够强大!
 楼主| 古筝男孩 发表于 2017-8-21 15:06:05 | 显示全部楼层
乐沙命运 发表于 2017-8-21 14:20
别人说什么不重要,重要得是自己内心得足够强大!

是的