_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[见闻] 古筝 云水逸

古筝男孩 发表于 2014-11-14 20:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
弦内知音 发表于 2014-11-15 00:30:12 | 显示全部楼层
指甲到了你儿子说好用不
桃花冰酒 发表于 2014-11-15 08:22:39 | 显示全部楼层
弹得好听有感情。点三十二个赞~
 楼主| 古筝男孩 发表于 2014-11-15 16:01:47 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

唐音指甲到了!历时两日!

唐音指甲到了!历时两日!有两片仔细看有瑕眦。琴筝网推荐的一家天猫店。
双十一搞活动,平时一半的价格!声音轻亮柔美,不适合香山射鼓古朴的风格,倒适合清亮的丝竹音乐云庆,因为边沿有弧度,光滑,过弦容易,刮奏一刮好几个弦,感觉是滑过去的,太快,每个音不是很清楚,还需适应,摇指和摇指的过弦应该很适合。因为是初学用的薄,手指的感觉应该很灵敏,指甲触弦的感觉应该容易出来。级别不高,买厚的凹槽,带棱,的练功还早,而且厚的不好弹,初学还容易抠弦,所以买薄的用长一些,反正不走专业,好弹就行。双面弧。
弦内知音 发表于 2014-11-16 00:33:40 | 显示全部楼层
回复 古筝男孩 的帖子

听描述是指甲的厚度影响音色,要亲身试才能作准,我搭内地朋友买了一套加厚带梭的,要两个月後才能去取,薄的音色太飘,练指力不好,厚的音色淳厚,弹多便习惯,迫你儿子用厚的增強指力,再用中厚的去弹,弹来是得心应手,那感覺超爽我是用加厚和中厚的交替练习,效果挺好
太薄的声音太虚,要吃些苦用厚的才成
 楼主| 古筝男孩 发表于 2014-11-16 10:08:49 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

有道理!
弦内知音 发表于 2014-11-16 10:45:14 | 显示全部楼层
回复 古筝男孩 的帖子

加厚和中厚的交替练习,效果等於运动员练习时要重物包着腿部,正式比賽时把重物拿掉,你想想是否身轻如燕,挥洒自如
 楼主| 古筝男孩 发表于 2014-11-16 10:50:49 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

道理我都懂,买真的厚的太贵,反正我走业余,好弹就行,再说可以用差的厚的也行啊
 楼主| 古筝男孩 发表于 2014-11-16 10:50:50 | 显示全部楼层
回复 弦内知音 的帖子

道理我都懂,买真的厚的太贵,反正我走业余,好弹就行,再说可以用差的厚的也行啊
弦内知音 发表于 2014-11-16 11:08:39 | 显示全部楼层
古筝男孩 发表于 2014-11-16 10:50
回复 弦内知音 的帖子

指甲能有多贵,不要像猴子般一毛不拔嘛  告诉你指甲影響音色是最大的,作用等於人的声带,是公鸭嗓或娇嗲动听是起决定性作用
用差的岂非浪費你儿子的努力吗 这是我在这家买的加厚指甲,挺厚的哇