_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[活动目录] 乐沙民乐春晚 2012

乐沙命运 发表于 2012-1-11 17:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我代表乐沙管理团队,给所有热爱民乐的朋友们拜个早年,沙友们,新年好!

乐沙网创建于2003年6月1日,怀着对民族音乐的热爱我们一起迎来了第九个年头,让我们一起辞旧迎新共度这场美好的民乐春晚,请欣赏由沙友表演的精彩节目!

本次乐沙春晚时长共2:25:43,因视频过大,故分三个视频 春晚一(50:36) 春晚二(54:54) 春晚三(40:13),共计28首沙友作品!
策划:命运 乍雨初晴  制作:命运

乐沙春晚一(50:36)目录
开场祝福
瑾儿 胡筝 渔舟唱晚 古筝二胡合奏
乍雨初晴 新贵妃醉酒 琵琶
小窝牛 林冲夜奔 古筝
sksong702 琴殇惶 古琴 电吉他 原创
月已上弦 luodi911(月下弦情组合) 巴赫印象 二胡双重奏
陪人听海 新白娘子传奇插曲 葫芦丝
春晓筝鸣 清明上河图 箜篌
永安 烟花易冷 二胡
ZXM736383 小小羊儿要回家 南箫
徐沙 女驸马 演唱

乐沙春晚二(54:54)目录
王钰钰 西域随想 古筝
孙尔台 梦回草原 二胡 原创
婉婉音乐 雪山春晓 古筝
木头孩子 京唐戏缘 琵琶二重奏
乍雨初晴及学生 送我一支玫瑰花 琵琶合奏
天铃鸟(猛虎蔷薇) 假行僧 古筝弹唱
慕葶子 夜郎 舞蹈 原创
清清琴音 平湖秋月 古筝
achen 琴师 琵琶
程超 女儿情 古筝
荷香满塘  琵琶语 送我一支玫瑰花 琵琶

乐沙春晚三(0:40:13)目录
小白七七 云裳诉 古筝
jshaoqin的琴箫同人社带来的6首传统曲目
江南丝竹小合奏《霓裳曲》,演奏:琴箫同人社(笛子:谭佑民,二胡:蒋绍勤、汤艾和,扬琴:唐信之,中胡:缪远才,木鱼:王昌元)
广东音乐小合奏《鹧鸪飞》,演奏:琴箫同人社(笛子:谭佑民,高胡:蒋绍勤,二胡:汤艾和,扬琴:唐信之,中胡:缪远才
广东音乐小合奏《妆台秋思》,演奏:琴箫同人社(笛子:谭佑民,高胡:蒋绍勤,二胡:汤艾和,扬琴:唐信之,中胡:缪远才
《丰收秧歌》,二胡独奏:缪远才
广东音乐《锦城春》,高胡独奏:蒋绍勤
皂罗袍-好姐姐,牡丹亭-游园,二胡独奏:缪远才
结束白
乡玉 发表于 2012-1-11 19:42:16 | 显示全部楼层
沙发!真是盛宴啊!大家的演奏水平都好高。。。之前命运给我发消息让我录一首来参加,但我一来太忙了,没时间练,二来也是不敢在各位沙友面前出丑,呵呵。。。再给我一年的时间,期待明年的乐沙春晚能有我的身影!
玉之玎玲 发表于 2012-1-11 22:21:00 | 显示全部楼层
必须滴,分享QQ空间,微博,博客等等等。。。 沙友们真是太有才啦
乍雨初晴 发表于 2012-1-11 22:33:03 | 显示全部楼层
开场语:亲爱的朋友们,大家好,欢迎大家来到乐沙网!乐沙网是一家专业民族音乐学习的公益网络媒体,以“传播民族音乐文化”为理念,致力于民族音乐文化的传播与普及。自2003年成立,至今已迈入了第九个年头。龙年新春在即,在此,我谨代表乐沙网站长命运,对关心、支持和帮助乐沙建设与发展的沙友们表示衷心的感谢,并带来了他和版主们的新春祝福(插播录音)!为了迎接农历新年的到来,沙友们精心准备了丰富多彩的节目,接下来就请大家欣赏首届沙友民乐春晚!

结束语:好了,欣赏完精彩的民乐春晚,祝福每一位沙友在龙年秀出龙姿凤采, 日日龙精虎猛,各个神龙马壮,对对龙凤呈祥!
弄影成愁 发表于 2012-1-12 18:09:28 | 显示全部楼层
  哇赛!好庞大好壮观的盛会,断断续续地抽时间欣赏完了这台音乐盛宴,很多人的水准强悍得都可以去和CCTV的风华国乐PK了吧?幸亏是在网上,个人有绝对的自由可以自行安排何时开始何时结束,否则这么长,我还真怕生来就不安分的我在现场会坐不住,中途会口渴肚子饿,会想上厕所,会犯困等等。开场白就感觉让我进入了一片莺声(指各个娇媚的女音)雁语(为什么没用燕,因为这里想指男声)中,各种听懂听不懂的国语方言(恐怕还有客家话吧)扑面袭来,搞得我都不知身在何处了。

胡大哥还是筝大姐和谨儿似乎天生就注定被捆绑在一起,公不离婆称不离砣的感觉。渔舟三唱,一次比一次合拍,好象集合了两版的精华,但依稀如旧的音符里仿佛又生出很多新音,不变的是那静谧详和的感觉。哎,这头炮打得很响亮。晴MM的琵琶声是最坚守的完美,嘈急不减从容,低诉不失清新。转盼间百媚暗生,回味时余韵长存。小蜗牛的进步也很大,似乎较前次相比懂得了些乐音的起转承合,曲里更见起伏。这位从未闻听过名字的SONG702更让人惊艳,能把西洋电吉它的音质融进我们古老又淳厚的琴音里,不过听到的似乎是无尽无休的伤逝和缅怀,尚未品出哪里藏着凄凄惶惶之意,应该是首值得古琴界骄傲的新曲了吧?月下组合的重奏好象有音准问题,但西乐的音我一向头疼说不定是我自己找不准音,转折仍有些生涩。早已见识过陪人听海的笛声,没想到葫芦丝也能纯熟如厮,千年不变的期待里,再浓的哀婉的气息也磨平了吧。也就春晓的箜篌能承载体现近千年前那个我除唐朝外第二向往的朝代那正处于兴盛时期的恢宏大气,古老的音符缓缓而下,娓娓诉说着一部民族不断发展变迁的历史。永安的声音和他的二胡一样,永远给人温润如玉如沐春风的享受,明明是冷冷的调子,却偏偏执拗地渗着丝丝的暖意。老毛哥身着长衫马褂小蹦小跳扮小小羊儿的模样似乎有点傻,但也有点可爱,但看背景好象牵回的不是羊的家而是人的家,此次的萧音很匀称清晰(可以这样评吗)。虽然不能完全听懂徐沙同学的唱腔,但依然可以看得到这位聪明睿智的女附马身中状元后得意洋洋的样子,走路都开始一步三巅了,把状元帽两边伸出的“长角”都晃得一抖一抖的,似乎一副俏丽可爱的模样。

王鈺钰小朋友的技艺似乎更见娴熟了,长得也更漂亮了,再度领略了一次异域风情,急奏加鼓点那段,似乎有一股热浪夹风卷势而下,迫得人呼吸都有些急促了。肢体语言似乎夸张了些。我的梦魂好象被孙老师的草原牵走了,沉浸在用二胡造出的马头琴般如泣如诉的感觉里。这份功力让人惊羡,而正哀怨间,曲风忽然急转直下,似乎把一个眼角的泪还没拭干的人拉到了赛马大会的现场,一颗心立即又被眼前欢快激烈的赛事吸引了,忘掉了上一秒的心伤。心情就这样瞬息万变地起落着。本想安心在内蒙喝着马奶酒扎营,又猛地被婉婉小朋友送到了西藏,有时温婉如水泻下,有时如急流翻腾的乐音里,会忍不住让人想着,在那片据说离天最近的地方,天会是怎样纯净的蓝色呢?晶晶发亮白得刺眼的雪山中,真的有让人看一眼就终生难忘的美丽的仙女们吗?一个深沉的声音中断了我的联想,哦,我的天哪,木 头大哥这真是你的声音吗?似乎有点点诡异,还没想好要不要害怕,耳边有一双琵琶极其悦耳的声音及时响起,虽然不知这京唐到底上演的是什么大戏,但仍然再次让人讶异,怎样才可以让一个男人的琵琵声如此娇艳动人呢?和晴MM放在一起,不告之弹者,我还能不能分得清谁是谁谁又醉了谁呢?送人玫瑰,手有余香,名师之下,易出高徒。似乎有些短了,还没回过神来,就被天钤鸟的摇滚震到了,一个女声怎可以如此低沉颓废但仍然抓人,古筝之音怎可以如此怪异但又似乎有别的不同以往的韵味。夜郞的舞者慕葶子,作为唯一的独舞,似乎也舞出一份寂寥之感,雨中的踟蹰,让人心碎。不过看后来的劈叉,基本功应该不差,但总觉得上半身的肢体动作都柔软清灵,轻巧远胜过下半身。下半身似乎不太稳,有些发飘晦涩,没有根的感觉,是不是故意为之我是不知。清清妹子的平湖如果音准把握住了,上下滑 音再舒缓些,再到位些,应该会比现在的感觉好很多,还有很多音还是有些噪了,让那份闲适自在之意轻了些。ACHEN的琴师也让人耳耳(没有目是因为没看见)一新,看来又是一琵琵高手,袅袅转折着的清音里,似乎在苦苦追寻还是追问着一份看不到结局的爱还是别的什么,没听过的曲子,所以也不知合不合原来的意味。程超的女儿心思似乎比前次沉重了很多,少了很多细腻,节奏有时也变得拖沓了,不够紧凑。乍惊乍喜的感觉没了,反而觉着心事重重了,好在那份独特的颤音的韵味还在。荷香小朋友又两次送来了琵琵语和玫瑰,喜其话语的天真可爱随性,好象还挺知恩图报,成年女子的深沉幽怨在孩子的琵琶里似乎全成了奶声奶气的语言,虽然感觉没有把握到位,但正好说明这孩子真的很无邪,活在一个应该很幸福和谐的家庭里,所以尚不知愁为何物呢。

在小白七七的《云裳诉》又开始重温着杨玉环与唐明皇那“此恨绵绵无绝期”的心事,是秦曲吗?好象又听到那种熟悉的秦腔哭调。一片凄凄惨惨又戚戚之音,让人听一次哽咽一次。但这仍然是一段让我无法拍手叫好的恋情,早知明日两情必有一死,而且是在众怒之下伤透心的决绝,又何必有当日的开始呢?还背着乱伦的声名。作为女子,我同情玉环,毕竟很多事她由不得自己,除非一死。似乎也看见紫霞仙子临死时那凄绝到极点的眼神,哀哀地叹息着自己:猜到了故事的开始,却永远看不到结局。谁也不愿意轻易品尝生离和死别,谁也不愿意轻易将此身此心轻抛,但任你再小心翼翼,一样很难躲开的是岁月和命运带给你的坎坷和辗转游离,与其暗自神伤,不如潇洒些,把它们当作这一生必须有的调料和佐餐来享受。江南丝竹的合奏我没看走眼的话,是在医院里吗?哪里的医院的医生这么有情趣?俺决 定如果将来生病住院跑你们那里住去,在这样心旷神怡的乐声的熏陶下,我的病应该也会好得很快吧?好象各自的水平有些参差不齐,时间有限就不逐一评说了。要去上厕所吃饭了,难为我坐了这么久。
木头孩子 发表于 2012-1-17 17:52:53 | 显示全部楼层
乐沙开了民乐网站自办乐友春晚的先河,这表明了命运的号召力和凝聚力,同时也证明了乐沙是真正在为广大乐友搭建展示自我,共同交流的平台。《乐沙舞台》以成为乐沙的名牌栏目,希望《乐沙舞台》越办越红火,成为乐沙响当当的名片。
清音清心 发表于 2012-1-20 17:20:49 | 显示全部楼层
忙工作、忙生活,乐沙来得少了,但心里一直没忘了乐沙,一直惦念着。看到这里的春晚,一方面对命运和乐沙团队充满了敬佩,一方面对沙友们的飞快进步感到惊讶和高兴,祝福乐沙!!!
偶然 发表于 2012-1-22 19:40:59 | 显示全部楼层
命老头、晴姐姐的号召力真不是盖的,看到这个咱们自己的春晚,很感动很感慨,祝福乐沙!祝福沙友!
我的好友二胡 发表于 2012-1-28 12:58:56 | 显示全部楼层
长的距离,长长的线,长长的时间抹不断,远方的我一直在掂念着你,我最喜欢的乐沙,因为你为广大乐友搭建展示自我,共同交流的平台。给广大的乐友带来了快乐和喜悦,看到这里的春晚,很感动很感慨,感谢各位版主,你们辛苦了,祝你们新年快乐!祝乐友们新年快乐!
Annie 发表于 2012-8-2 20:38:38 | 显示全部楼层
篇头音乐响起,看到“由无人赞助独家赞助”心里就乐开了!这是谁呀,太有才了!
整个晚会真的好精彩,{:2_95:},听到各位版主的声音了,觉得好亲切呀,谢谢你们的辛勤工作,才会有这么一方纯净、温暖的民乐天地,让沙友们在这里齐相聚,相互学习,相互鼓励,共同进步!我爱乐沙!
小仙女09 发表于 2012-1-11 19:34:01 | 显示全部楼层
哈哈!厉害啊!
小仙女09 发表于 2012-1-11 19:34:24 | 显示全部楼层
牛!
没个性的猪 发表于 2012-1-11 20:29:29 | 显示全部楼层
听到潮汕话。。那个亲切啊、、、
激动。。肉牛满面
荷香满塘 发表于 2012-1-11 21:04:37 | 显示全部楼层
“本节目由无人赞助独家赞助播出”……一口水喷屏幕上……哈哈哈……
荷香满塘 发表于 2012-1-11 21:06:58 | 显示全部楼层
求点评……
雨静 发表于 2012-1-11 21:53:53 | 显示全部楼层
{:2_95:}赶紧观看。。。
春暖花开 发表于 2012-1-11 22:04:00 | 显示全部楼层
先顶一个再慢慢欣赏{:2_99:}