_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[古筝选购] 新人请教关于朱雀古筝的问题,请高手指教,多谢

107wxy 发表于 2015-4-12 22:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
小侄女(姐姐家的孩子,是这么算辈分吧。。。。)古筝眼看步入六级大关,之前的筝还是姐姐花几百块钱买的,我想着给她换个差不离的,刚好看到有人转让朱雀,但跟某宝图片看了看,不管是管是商标还是型号的标注都和现在有出入,莫非是老款?如果真的是老款,只能请各位前辈掌眼了,再次谢过大家

我的疑问
1.我看朱雀的商标是个图腾图案,这架筝却是朱雀两个字
2.筝侧板的花纹目前网络上各个型号都和它不同
3.筝首打开盖板里面只有个纸条写了型号,其他都没有

我也跟朱雀厂家问过了,厂家说因为朱雀制造的工艺问题,假的可能性也不大,可能是老款筝,但因为没有看到实物也不敢说真假的问题

我的需求
想知道这个筝是不是正品,谢谢大家

旋转 IMG_20150411_164455-1.jpg
旋转 IMG_20150411_164510-1.jpg
旋转 IMG_20150411_164518-1.jpg
旋转 IMG_20150411_164707-1.jpg
旋转 IMG_20150411_164731-1.jpg
弦内知音 发表于 2015-4-13 01:13:58 | 显示全部楼层
那个熊孩恁多手?把出音孔的边拔掉{:2_36:}
乐沙命运 发表于 2015-4-13 09:11:17 | 显示全部楼层
图片重新编辑上传下!
 楼主| 107wxy 发表于 2015-4-13 13:07:18 | 显示全部楼层
乐沙命运 发表于 2015-4-13 09:11
图片重新编辑上传下!

编辑好了,您看看行不
乐沙命运 发表于 2015-4-13 15:28:18 | 显示全部楼层
有录音视频吗?听下音质!
 楼主| 107wxy 发表于 2015-4-13 19:38:30 | 显示全部楼层
回复 乐沙命运 的帖子

巴拉巴拉行么。。。。。。那家不太会。。。。。
程超 发表于 2015-4-14 09:13:53 | 显示全部楼层
以前的老琴了,那年头没有做假朱雀的必要
 楼主| 107wxy 发表于 2015-4-14 12:51:14 | 显示全部楼层
回复 程超 的帖子

谢谢程版,太感谢啦,献花献花,那我就搬回来啦
筝弦箜篌 发表于 2015-6-8 11:24:32 | 显示全部楼层
郑重提示,假的可能性很大,很多疑点,不能以老琴为借口就认为是真的,如果说是出入问题,既然是老琴,用过超两年的琴,基本会比较久,能看出使用过的痕迹,另外,琴盒内没有编码,无法查询,在朱雀厂家出来的琴都是有编码的。老琴都会有,除非说撕掉了我还能信。琴尾处,一直是用朱雀图腾,未曾使用过字体。
切记,宁可信其有,不可信其无。做事小心,我花钱要买到实实在在的,若是假的,不仅害了自己,最可能的是害了演奏者的心境,音色不好还叫人弹?
qingtianxuye 发表于 2019-6-10 17:24:11 | 显示全部楼层
18636972214山西太原朱雀古筝经销商